Выбор языка

Пр. Космонавтов, 6Э

Алтайский край, г. Барнаул

Шкафы управления для ТЭЦ г. Даланзадгад (Монголия)

29 декабря 2018 г.

На ТЭЦ г. Даланзадгад (Монголия) осуществлена поставка шкафа управления (ШУ) и управляющих модулей для РУ G=27 т/ч и задвижек типа 2с. Энергетическое оборудование было поставлено и запущено в эксплуатацию в 2017 г.

ТЭЦ  г. Даланзадгад обеспечивает электроэнергией аймачный центр и Таван-Толгойтский угольный разрез.

Особенность данного заказа в том, что ШУ помимо контроля работы редукционной установки (РУ), осуществляет управление электрифицированной арматурой при помощи управляющих модулей на базе блока МСТ351А, расположенных непосредственно на тепло-энергетической установке, удаленной на 500 м от ШУ.

Шкаф управления помимо контроля работы редукционной установки (РУ), осуществляет управление электрифицированной арматурой при помощи управляющих модулей на базе блока МСТ351А, расположенных непосредственно на тепло-энергетической установке, удаленной на 500 м от ШУ.

Использование управляющих модулей, расположенных в непосредственной близости от арматуры позволяет снизить финансовые затраты на кабельные линии за счёт уменьшения их длины, монтажа, ввода в эксплуатацию, последующего обслуживания.

К управляющему модулю подключаются все сигналы электропривода (концевые и моментные выключатели, датчик положения, термодатчик), с помощью которых выполняются технологические функции управления, защиты и диагностики электропривода и арматуры:

  1. Отключение электропривода в крайних положениях по концевым выключателям.
    2. Защитное отключение по сигналу моментного выключателя.
    3. Защитное отключение по полному или активному току электродвигателя.
    4. Интеллектуальный дожим задвижек по приращению активного тока.
    5. Перемещение электропривода в заданное положение по сетевой команде (позиционер).
    6. Аварийное управление (выход на закрытие, открытие или в заданную позицию).
    7. Работа с виртуальными концевыми выключателями (в качестве основных либо резервных для диагностики несрабатывания механических КВ).
    8. Функции предупреждения и защиты:
    - обрыв фаз, перегрузка (по току или активному току), термодатчик ЭП, защиты ЭП по датчику положения (отсутствие хода, направление хода);
    - превышение ПВ%, числа пусков в час, времени хода между КВ, времени схода с КВ;
    - предупреждения по датчику положения (отсутствие хода, направление хода, самоход при отсутствии команды, несрабатывание КВ).

Управление электроприводами задвижек возможно непосредственно с управляющего модуля, либо дистанционно со ШУ.

Данные о текущем состоянии привода и арматуры передаются в ШУ по интерфейсу RS485, что делает возможным осуществлять дистанционное управление и мониторинг состояний электрифицированной арматуры на расстоянии до 1200 м.

После завершения монтажных работ сотрудниками ТЭЦ в январе 2019 г. специалисты БКЗ примут участие в пуско-наладке установки на объекте для ввода оборудования в эксплуатацию.


ООО "Барнаульский котельный завод" 

656023, Россия, Алтайский край
г. Барнаул, пр.Космонавтов, 6"Э"
телефон +7 (3852) 22-32-67
http://bkzn.ru
E-mail:  bkz@bkzn.ru