Выбор языка

Пр. Космонавтов, 6Э

Алтайский край, г. Барнаул

Александр Гаммер, исполнительный директор ООО Барнаульский котельный завод" дал интервью журналу "Вестник арматурщика"

 состоявшемся диалоге он рассказал о новостях предприятия, новых разработках и поделился планами на будущее.

Фрагмент интервью

Armtorg: Здравствуйте, Александр Александрович! Подходит к концу 2015 год. Удачным ли он был для предприятия?

А. Г.: Это был довольно насыщенный период. Мы занимались введением новых мощностей, расширили станочный парк как в количественном, так и в качественном отношении, поставили на производство новые серии арматуры. Ввели в строй установку плазменной наплавки. Запустили вторую установку автоматической сварки под слоем флюса с возможностью сварки корпусов весом до 5 тонн. Начали производство шкафов автоматического управления РОУ, а также управляющих программ к ним. Занимались разработкой новых конструкций. В последнем я участвовал особенно плотно. Так что могу сказать, для меня лично первая половина года была весьма напряженной. Сейчас мы вводим опытный образец нового поворотно-дискового клапана. Сегодня на БКЗ сильный конструкторский отдел, способный разрабатывать, в том числе, и принципиально новые конструкции арматуры, не говоря уже о доработке существующих. Мы, прежде всего, делаем ставку на качество, а новые конструкции разрабатываем таким образом, чтобы они уверенно конкурировали с импортом.

Armtorg: Импортозамещение ― это тренд года. БКЗ, как российский завод-производитель, почувствовал возросший интерес со стороны заказчиков?

А. Г.: По моим наблюдениям и мнениям некоторых коллег, импортозамещение пока больше слышно, чем видно. Да, некие движения в этом направлении были ― если под движением подразумевать намерения. Разумеется, с намерения все и начинается, но конкретных, реальных программ пока не видно. Хотелось бы, чтоб потребители увереннее отказывались от импорта в пользу отечественной продукции.

Полный текст интервью читайте в журнале «Вестник арматурщика» №8.