Наше время: 01:41 Мск: +4 часа

+7 (3852) 33-66-67 Приемная

+7 (3852) 22-32-67 Отдел продаж

Выбор языка

Пр. Космонавтов, 6Э

Алтайский край, г. Барнаул

Барнаульский
котельный завод

Главный технолог ООО "БКЗ" об изготовлении задвижек запорных серии 850

22.10.2021

Среди широкого разнообразия выпускаемой нами энергетической арматуры, задвижки серии 850, учитывая их массогабаритные характеристики, относятся к наиболее сложным в изготовлении. Раннее это была номенклатура арматуры, которую производил Чеховский завод энергетического машиностроения. В связи с сокращением производства арматуры на ЧЗЭМ, наше предприятие освоило и выпускает задвижки серии 850, Рр 4,0 МПа; DN 350, 400, 450;  Тмах 545оС  по собственным ТУ.

В связи с тем, что в проектах энергетических установок ранее были заложены обозначения арматуры по каталогу выпускаемой продукции «ЧЗЭМ», было принято решение сохранить обозначение арматуры серии 850 и на заводе ООО «БКЗ».

Конструкторским отделом БКЗ были выпущены обновленные чертежи задвижек серии 850, соответствующие новым требованиям при изготовлении арматуры и адаптированные к условиям современного производства.

При разработке технологических процессов механической обработки корпусных и комплектующих деталей, сборки и проведения испытаний применены прогрессивные способы обработки, сварки и контроля.

При производстве задвижек серии 850 в качестве корпусных деталей используются отливки из жаропрочной легированной стали марки 15Х1М1ФЛ. Учитывая, что корпусные детали являются наиболее ответственными при изготовлении арматуры, работающей при высоких параметрах: давлении Рр=4,0 МПа и температуре tр=545оС, качество их изготовления должно быть высоким. Все отливки на БКЗ подвергаются неразрушающему методу контроля в полном объеме. Отливки подвергаются 100% контролю поверхности методом магнито-порошковой дефектоскопии, а концы патрубков контролируются методом ультразвуковой дефектоскопии.  

Механическая обработка корпусов арматуры серии 850 производится на расточных станках с ЧПУ за одну установку, что обеспечивает высокую точность исполнения  размеров и взаимного расположения поверхностей.

Запорная арматура на БКЗ выпускается с обеспечением  плотности затвора по классу герметичности «А», что полностью исключает протечки. В связи с этим к наплавке и обработке уплотнительных поверхностей  тарелок и седел предъявляются особые требования по обеспечению качества наплавки, шероховатости и плоскостности. Наплавка уплотнительных поверхностей тарелок и седел производится на высокотехнологичном сварочном оборудовании с ЧПУ методом плазменно-порошкового напыления, что обеспечивает высокую износостойкость уплотнительных поверхностей. Качество наплавки контролируется методом цветной дефектоскопии (капиллярная дефектоскопия).

Механическая обработка деталей затвора: тарелок и седел производится на токарных станках с ЧПУ с применением прогрессивного режущего инструмента, что обеспечивает высокую производительность, точность размеров и качество обработанных поверхностей. Доводка уплотнительных поверхностей для обеспечения плоскостности и шероховатости поверхности 10, 11 классов на седлах и тарелках производится на чугунных притирах с применением притирочного микропорошка  М28, марки 64С. Притиры изготавливаем сами из литого чугуна марки СЧ15-20. Доводка притирочных поверхностей на притирах осуществляется способом «по методу трех плит», что обеспечивает высокую плоскостность поверхностей. В качестве приспособления для притирки применяется эксцентриковая оправка, которая обеспечивает плоскопараллельное движение притираемой детали, что обеспечивает высокую производительность, хорошее качество поверхности и плоскостность. Применяемое оборудование: радиально-сверлильный станок. Такой способ доводки-притирки уплотнительных поверхностей достаточно простой и экономичный, по сравнения с притирочным станком, который предлагают заводы по производству оборудования для изготовления арматуры.

Сборка арматуры серии 850 осуществляется на сборочном участке, оборудованном стендами, грузоподъемными механизмами, необходимыми приспособлениями и пневматическими инструментами.

Завершающим процессом при производстве арматуры является проведение гидроиспытания на прочность и плотность материала корпусных деталей, плотность изделия в сборе и проведение гидроиспытания на плотность затвора. Гидроиспытание производится на стендах, аттестованных с участием  АЦСМ (Алтайский центр стандартизации и метрологии). Результаты гидравлических испытаний арматуры регистрируются в журнале ОТК. На сборочном участке производится консервация и частичная упаковка арматуры.

Для обеспечения сохранности наружной поверхности арматуры во время транспортировки и хранения производится окраска. В качестве покрытия используется грунтовка марки ХВ-0278. Инструкция по покраске разработана таким образом, чтобы обеспечить срок хранения не менее 3 лет.

Подводя итог, на примере освоенной и выпускаемой ООО «БКЗ» арматуры серии 850 хотелось показать, что коллектив завода способен решать сложные задачи в плане проектирования и изготовления сложных изделий.

Для примера выбрана серия 850 задвижек запорных потому, что эта арматура имеет значительные габариты, большую массу и жаропрочный и легированный материал корпусных и комплектующих деталей. Большие габаритные размеры требовали принятия определенных решений при разработке технологических процессов обработки. Большая масса комплектующих деталей требует применения соответствующих подъемно-транспортных устройств, разработки габаритной оснастки и приспособлений. Сварочные процессы при сварке жаропрочных и легированных материалов также имеют свои особенности.

Все эти вопросы и задачи успешно решаются коллективом специалистов и инженерно-технических работников завода, что подтверждается большим количеством типоразмеров выпускаемой продукции, значительным объемом производства и отсутствием рекламаций со стороны заказчика.

Задвижка запорная серии 850-450-Э. Технические характеристики:

Задвижка серии 850-450-Э

H, мм:

2495

L, мм:

1000

D1, мм:

480

D, мм:

424

Масса, кг: 

 2259

Задвижка запорная серии 850 служит в качестве устройства для герметич­ного перекрытия трубопроводов   пара основных технологических систем ТЭС и энергопредприятий.


ООО "Барнаульский котельный завод" 

656023, Россия, Алтайский край
г. Барнаул, пр.Космонавтов, 6"Э"
Отдел продаж: +7 (3852) 33-66-67
http://bkzn.ru
E-mail:  bkz@bkzn.ru