Наше время: 13:15 Мск: +4 часа

Алтайский край, г. Барнаул

Барнаульский
котельный завод

Станочный парк завода пополнился высокоточным токарным обрабатывающим центром SMEC SL 3500L

18.10.2024

ООО «Барнаульский котельный завод» продолжает активно модернизировать производство. Значимым шагом стало приобретение современного токарного обрабатывающего центра с числовым программным управлением SMEC SL 3500L. Передовое оборудование расширяет возможности для повышения производительности и качества выпускаемой продукции.

SMEC SL 3500L – высокоточный горизонтальный токарный обрабатывающий центр с ЧПУ, специально разработанный для обработки длинномерных и крупногабаритных деталей. Благодаря своим характеристикам он идеально подходит для нужд нашего производства, где особое внимание уделяется надежности и точности изделий.

Обновление станочного парка SMEC  SL 3500L

Ключевые технические характеристики станка

• Максимальный диаметр обработки над станиной: 600 мм.
  • Максимальная длина обработки: 3250 мм.
  • Мощность главного шпинделя: 30 кВт.
  • Диаметр проходного отверстия шпинделя: 117 мм.
  • Скорость вращения шпинделя: до 2000 об/мин.
  • Тип ЧПУ: система управления Fanuc, обеспечивающая максимальную точность и гибкость программирования.

Данное оборудование позволяет работать с широким диапазоном металлов, в том числе с высокопрочными сталями, которые используются в производстве арматуры для энергетических объектов. Высокая точность позиционирования инструмента и стабильность работы на длительных циклах обработки позволяют производить детали сложных геометрических форм с минимальными допусками, что особенно важно для клапанов и задвижек, предназначенных для эксплуатации в условиях высоких температур и давления.

Внедрение SMEC SL 3500L на нашем производстве обеспечит значительные преимущества для нашей продукции:

1.     Во-первых, за счёт увеличенной скорости обработки и автоматизации процессов мы сможем сократить сроки производства, что особенно важно для проектов в энергетике, где задержки могут привести к срыву сроков ввода объектов в эксплуатацию.

2.     Во-вторых, высокая точность обработки минимизирует вероятность отклонений от конструкторской документации и повышает надёжность изделий, что особенно важно для ответственных узлов котельных и ТЭС. Для наших клиентов это означает не только своевременные поставки, но и гарантию долговечности продукции, что снижает затраты на эксплуатацию и обслуживание объектов.

3.     Кроме того, высокая производительность станка способствует снижению себестоимости изготовления отдельных компонентов, что позволит нам предложить конкурентоспособные цены на нашу продукцию. Мы уверены, что это укрепит наши позиции на рынке и сделает нашу продукцию ещё более привлекательной для клиентов.

Приобретение токарного станка SMEC SL 3500L – ещё один шаг в глубокой модернизации нашего производства и повышению качества продукции, которая на протяжении многих лет остаётся надёжной основой для работы теплоэнергетических объектов страны.

ООО "Барнаульский котельный завод"

656023, Россия, Алтайский край
г. Барнаул, пр.Космонавтов, 6"Э"
Отдел продаж: +7 (3852) 33-66-67